Интернет-магазин
 
Vodafone logo 2017 new +38 (050) 851-31-59
life logo +38 (093) 060-38-67    
киевстар +38 (098) 624-63-89
       
Учебный центр (г.Харьков)

киевстар +38 (067) 657-11-98

 

 

  • kurs manikur kharkov
  • kurs narashivanie nogtey kharkov
  • kurs narashivanie resnic kharkovСЛАЙДЫ ресн
  • kurs apparatny manikur
  • kurs apparatny pedikur
Порой ответить на вопрос, мозоль или бородавка появилась у человека, становится весьма проблематично, в связи с резкими изменениями окружающей среды и условиями проживания. Так как симптоматика многих заболеваний стопы стала отличаться от классической, которая была описана врачами десятки лет назад. Учебный центр Ногтевой Сервис и методист Космотрейд Виталий Конем приглашают мастеров-подологов на курс-практик, посвященный основной проблематике стопы.
 
К прохождению курса приглашаются специалисты, прошедшие базовый курс аппаратного педкиюра. Длительность курса - 2 дня — с 10:00 до 18:00 с отработкой на моделях.
 
Гиперкератоз стоп – это одно из заболеваний, которому отводится большое внимание во время обучения на пятой ступени в  Институте подологии Suda. Это заболевание, для которого характерно ороговение и утолщение верхнего слоя кожи (эпидермиса). 
 Зачастую лечение гиперкератоза стоп начинают уже слишком поздно так, как на начальных стадиях заболеванию не придают особого значения и относят к косметическим дефектам, что в корне неверно. Поэтому специалист должен уметь вовремя выявить заболевание, назначить специальный уход и лечение. 
Cracked Heels 
К основным причинам гиперкератоза стопы можно отнести: обувь (тесная, неудобная), неправильный и нерегулярный уход за ногами, наследственные патологии и болезни внутренних органов. 
 Лечение заболевания проводит специалист-подолог с использованием средств, которые зависят от стадии гиперкератоза стоп и степени огрубения кожи, ее толщины: использование ванночек с размягчающими средствами, специальный медицинский педикюр с использованием аппаратных методик, мази, механическая шлифовка, увлажняющие средства и другое. 
В лечении не менее важным является выявления причины заболевания. Является ли оно следствие нарушением работы внутренних органов или внешних факторов.
 
По сути, бородавки и мозоли представляют собой доброкачественные опухоли кожи, вот только происхождение их различно.
Сухая мозоль, как показывает практика, становится результатом длительного трения кожи или давления, производимого на определённый участок кожи. Проявляется или в виде сухой мозоли (ороговевшая область – омертвение клеток эпителия), или в виде мокрой мозоли (мозольный пузырь, содержащий лимфу). Жидкость собирается только в верхних слоях повреждённой кожи, что помогает избежать дальнейших повреждений тканей и позволяет коже залечиться. Мозоли практически всегда появляются на ступнях, что обусловлено ношением тесной обуви, или на руках, как результат длительной работы.
Как правило, мозоли проходят самостоятельно, иногда для их лечения прибегают к использованию салициловой кислоты. В редких случаях прибегают к хирургическим методам лечения. Следует заметить, что после удаления мозоли хирургическим способом в обязательном порядке нужно передавать материал на гистологическое исследование для исключения рака.
 mosol
 
На сегодняшний день бородавки — наиболее часто встречаемые доброкачественные опухоли кожи, которые могут встречаться практически на любом участке кожи. Довольно часто бородавки сливаются в целые группки. Причиной появления бородавок у человека является инфицирование вирусом папилломы человека, которые вызывает гипертрофию кожных сосочков, на основании чего можно сказать, что заболевание передаётся — контактным путём. Следует заметить, что сегодня известно порядка 60 видов вируса папилломы человека, которые могут вызвать бородавки. Кроме того, заразиться можно при посещении общественного бассейна.
 
Трещины на пятках – распространенная и чрезвычайно неприятная проблема, которая доставляет не только неудобства эстетического характера (невозможность носить открытую обувь летом), но и сильную боль. Появляются трещины постепенно. Сначала они похожи на насечки – тонкие и едва заметны. Но со временем трещины утолщаются, становятся глубокими и могут воспаляться, вызывая боль при ходьбе.
Здоровая кожа на пятках должна быть эластичной, мягкой и толстой, ведь на нее приходится основной вес тела во время ходьбы. Но если свойства кожи меняются, могут появиться трещины. Этот дерматит (кожное заболевание) нередко является следствием ношения тесной или неудобной обуви и длительного хождения. Если человек проводит весь день на ногах, они отекают, нарушается их кровоснабжение и, как следствие, страдает состояние кожи пяток. Негативно сказаться на внешнем виде пяток может также недостаток витаминов или же их переизбыток. Трещины на пятках могут появиться по причине нарушенного метаболизма.
Иногда причинами трещин на пятках становятся грибковые заболевания стопы, сахарный диабет, гастрит или плохая гигиена ног. Впрочем, не приносит пользы и чрезмерно тщательный и активный уход. К примеру, частый пилинг не позволяет коже восстанавливаться, она становится тонкой и уязвимой, вследствие чего на ней появляются трещины. Трещины на пятках опасны прежде всего тем, что очень подвержены влиянию вредоносных микроорганизмов, которые могут вызвать воспаление и повлечь за собой множество неприятных последствий.
 
Записаться на курсы или получить более подробную информацию можно по телефонам:
(099) 379-99-91, (050) 889-85-95, (067) 657-11-98