Интернет-магазин
     "Мастер Маникюра"
 
  
          МТС лого (050) 851-31-59
      
          лайф лого (093) 060-38-67
                 
          КС лого (098) 624-63-89

 

  • ЙоБаннер
  • HARUYAMA BN
  • МДМ
  • grarrol gel lak kupit ukraina
  • kursy nogtevoy servise kharkov
Не так давно в нашем учебном центре был проведен семинар, где участники интересовались вопросом дезинфекции в кабинете.
Это очень серьезная тема, где нет места шуткам. После долгих раздумий я все-таки решила привести в этой статье реплику инструктора по наращиванию ногтей Виктории Грибенкиной на замечание участниц семинара о коррозии инструмента:

«Химия убивает инструмент, температура убивает инструмент. Его не убивают только микробы, но микробы убивают нас. Вы знаете, сколько стоит лечение гепатита? Год назад стоимость составляла около 11 тысяч в месяц - это 9-11 месяцев химиотерапии. У меня есть знакомая, которая это пережила. К счастью, ее анализы в норме, но здоровье подорвано навсегда. Я стала включать эту информацию в курс обучения, поскольку некоторые думают, что обработки Бацилолом достаточно. Мастер должен наносить этот или подобный препарат непосредственно перед использованием инструмента после всех трех этапов стерилизации — пускай клиент видит, что вы следите за чистотой. Это важный элемент работы, который повысит уровень доверия к вам как к мастеру.»

Ответ Виктории подтолкнул меня провести и опубликовать небольшое интервью на эту тему с инструктором УЦ Ногтевой Сервис — Харьков по курсу «Маникюр и педикюр» Кариной Шевченко.

- Добрый день, Карина. Начинающие мастера часто задаются вопросом — возможно ли в целях экономии взаимозаменять средства дезинфекции?
- Здравствуйте. Есть установленные правила обработки инструмента, поверхностей и рук которым обучают курсах. Могу вкратце описать используемые в УЦ Ногтевой Сервис — Харьков методы и средства:

  • Обработка рук включает мытье с мылом и обработку Стерилиумом. Он образует пленку, которая обеспечивает стерильность кожи на протяжении трех часов.

  • Рабочее место после каждого клиента обрабатываем Бациллолом или Биолонгом.

  • Инструмент после работы необходимо обязательно вымыть и замочить в дезинфицирующем растворе (например Сурфаниос или Корзолекс), который поможет качественно очистить режущую часть инструмента или поры фрез не только от болезнетворных микроорганизмов, но и от микроскопических частичек кожи. После этого следует провести температурную обработку.

Замена средств дезинфекции возможна, но при этом нужно учитывать свойства, спектр действия и пропорции для разведения препарата. Поскольку на рынке представлены готовые препараты в нужной концентрации для тех или иных целей, мастера могут не утруждаться расчетами и приготовлением растворов. Достаточно просто ознакомиться с инструкцией и подобрать несколько средств для работы.

8 6 091098511970

 
 
- Чем же все-таки отличается дезинфекция от стерилизации?
- Дезинфекция — это уничтожение патогенных микроорганизмов в окружающей среде человека с целью уменьшения их численности. В кабинете мастера маникюра и педикюра - это обработка твердых поверхностей: столов, стульев, подлокотников, рук мастера и клиента.
Стерилизация — вид обработки, при которой достигается полное уничтожение всех микроорганизмов. В практике нейл-мастера этой процедуре подлежит режущий инструмент и включает три этапа: механическую, химическую и температурную стерилизацию.
 
 
- Я обратила внимание, что участников семинара обеспокоила необходимость обязательного замачивания режущего инструмента: ведь щелочной раствор способствует коррозии металла, в результате чего инструмент приходит в негодность. Как правильно стерилизовать инструмент, чтобы продлить срок его службы?
- По моему опыту практикующему мастеру неизбежно приходится затачивать раз в месяц. Для того, чтобы защитить инструмент от коррозии можно выбрать наименее агрессивное средство для замачивания. У нас в школе по этой причине используют Сурфаниос. После замачивания инструмент необходимо промыть под проточной водой. Иначе на поверхности остается «мыльная» пленка, которая продолжает действовать на металл. Для режущей части в целях безопасности рекомендую использовать щетку. Тут и пригодится старая щетка-сметка для наращивания. Замачиванию подлежит режущий инструмент, фрезы, евро пемзы. Стоит отметить, что педикюрные и маникюрные пилки моются щеткой с мыльным раствором.

instrumenty 2

 

- Думаю, уже всем понятно, что поддержание чистоты — одна из главных задач мастера. Иногда к мастеру приходит клиент с проблемными ногтями. Как правильно его обслужить?
- Если перед вами новый клиент и вы подозреваете у него грибок, можно использовать выработанные пилки после наращивания: по жесткости они схожи с новыми пилками для натуральных ногтей и после работы следует их выбросить. К сожалению, они не выдерживают замачивания — пластик попросту расклеивается. Можно порекомендовать клиенту сдать соответствующий анализ, чтобы при следующем его визите подобрать метод ухода или лечения. Кроме этого, желательно провести процедуру кварцевания помещения специальной лампой — в течение 15 минут, после чего — проветрить кабинет.
 
 
- В заключение — прошу дать небольшое напутствие начинающим мастерам.
- Каждое средство нужно применять строго в соответствии с инструкцией, назначением и учетом спектра действия. Для желающих сократить затраты можно предложить заменить сухожар или автоклав, например, шариковым стерилизатором. Но от замачивания отказываться не стоит. На здоровье нельзя экономить — не банальная фраза, а необходимость, которая позволит избежать трагических последствий.