Интернет-магазин
     "Мастер Маникюра"
 
  
          МТС лого (050) 851-31-59
      
          лайф лого (093) 060-38-67
                 
          КС лого (098) 624-63-89

 

  • Блейз17
  • HARUYAMA BN
  • МДМ
  • grarrol gel lak kupit ukraina
  • 11gl
  • kursy nogtevoy servise kharkov
Ухоженные руки — визитная карточка современной женщины. На дворе 21 век, но как и ранее - встречают по одежке: нарощенные ногти часто играют немалую роль в формировании образа — и для офиса, и для торжественного случая.
Инструктор по наращиванию ногтей нашего Учебного центра Виктория Грибенкина дала несколько ценных рекомендаций мастерам и их клиенткам по вопросу носки нарощенных ногтей.
Я их сломаю?
Это, пожалуй, наиболее популярный вопрос среди новичков. Иногда приходят клиентки, которым «и хочется, и колется» - хотят, но боятся наращивать по многим причинам. Конечно, поломка не исключена, если ногтями пользоватся вместо отвертки, щетки для посуды и других полезных в обиходе приспособлений :) Клиентке всегда нужно помнить о том, что ногти — это роскошь и относиться к ним соответственно.
 
ноготь
В тренде — арочные ногти, но и сейчас находятся любители острых кончиков (не путать с формой «Стилет»!). Загнутые ногти обычно не носибельные (особенно длинные), так как толстый слой материала в апексе может спровоцировать поломку нарощенного ногтя вместе с натуральным. Ощущения клиента при этом описать словами не возможно...
Задача мастера — правильно смоделировать ноготь, произвести опил, выбрать материал, порекомендовать форму и главное — длину. Если наращивание происходит в первый раз, лучше нарастить небольшой свободный край — не более половины длины натуральной ногтевой пластины (3-4 мм).
 
 
Что лучше наращивать — гель или акрил?
Есть особые правила, которые преподаются на курсах: на определенный тип ногтей лучше наростить гель, а на другие акрил. Не многие знают, что гель и акрил — одно и то же вещество, говоря простыми словами — пластик. Разница для мастера состоит только в удобстве работы. Есть мнение, что акрил немного прочнее на молекулярном уровне, но правильное распределение материала, поставновка шаблона и опил играют бОльшую роль в определении срока носки ногтей. На стандартной ногтевой пластине акриловые и гелевые ногти носятся одинаково долго.
 
 
Вредят ли нарощенные ногти натуральным?
Иногда говорят, что ногти под слоем искусственного материала «не дышат». Так и хочется сказать: «Не мойте руки! Они же захлебнутся» :)
Нарощенные ногти не вредят и более того, даже выполняют некоторую защитную функцию для натуральных ногтей от моющих средств, механических повреждений — акрил прочнее ороговелой органики. Ногтям может навредить чрезмерный запил пластины и матрикса, неправильное использование кислотного праймера.
Также вредно и часто опасно самостоятельно снимать нарощенные ногти. Для этого обязательно следует обратиться к мастеру, который может грамотно провести эту процедуру: замочить в растворителе или спилить до тонкой подложки. После снятия можно провести процедуру запечатывания: обработать маслом, покрыть ноготок защитным базовым средством.
 
рио
 
Может ли развиться грибок под искусственными ногтями?
При неправильной коррекции под искусственным покрытием может развиться плесень (изменение цвета большей части ногтя на желтый, серый, зеленый). Мастер должен снять искусственный ноготь, удалить плесень, просушить ногтевую пластину, проработать праймером и заново сделать наращивание.
Грибок ногтя развивается медленнее, чем за 2-3 недели (срок носки до коррекции) и его ни с чем не спутаешь: меняется структура ногтя и цвет, появляется специфический запах. Кроме этого могут быть болезненные ощущения. Нездоровые ногти перекрывать искусственным покрытием ни в коем случае нельзя, необходимо порекомендовать клиентке пройти обследование и курс лечения у специалиста.
 
 
Информирование клиента.
Перед началом процедуры наращивания попросите клиентку огласить свои пожелания по форме и длине, при необходимости — рассказать об осторожности в быту или порекомендовать менее экстремальный вариант. Озвучте свою готовность провести мини-коррекцию в случае появления трещинки или небольшой отслойки: это поможет избежать серьезной поломки ногтя или развития плесени.
 
 
Давайте делать мир прекраснее!