Интернет-магазин
 
Vodafone logo 2017 new +38 (050) 851-31-59
life logo +38 (093) 060-38-67    
киевстар +38 (098) 624-63-89
       
Учебный центр (г.Харьков)

киевстар +38 (067) 657-11-98

 

 

  • Баннер новыйУЦ
  • Lian 2015
  • МДМ
  • grarrol gel lak kupit ukraina
  • kursy nogtevoy servise kharkov
Мастерам, которые планируют профессионально заниматься гелевым наращиванием ногтей или же покрытием гель-лаком, рано или подзно приходится стать перед выбором прибора для "сушки" фотополимера - ультрафиолетовой лампы. Это очень важный момент, поскольку от качества и удобства лампы зависит качество маникюра. Что нужно знать, чтобы сделать приятную, а главное полезную покупку?

Какие бывают лампы для фотополимеров?
Вот основные типы ламп, которые могут использоваться мастерами ногтевого сервиса:

Итак, рассмотрим подробнее особенности этих видов ламп. 

Электронные УФ лампы широко используются в салонах и мастерами на дому, поскольку имеют невысокую стоимость, огромное разнообразие форм и достаточно экономичны. Однако, простая электронная схема менее надёжна по сравнению с индукционной схемой зажигания. В такой лампе часто не предусмотрены защитные узлы, а электроника очень чувствительна к перепадам напряжения – лампа попросту может сломаться. Для этого вида ламп используются лампочки с маркировкой W на цоколе.

Индукционные УФ лампы (36 ватт) обычно дороже и тяжелее по весу (до 2 кг), но стабильно работают за счет более сложной конструкции. Смена ламп производится в три раза реже, чем в электронных. Для этого вида ламп используются лампочки с маркировкой WL на цоколе.

LED лампы излучают тот же ультрафиолетовый свет, только с использованием другой технологии - светодиодов, и предназначены для полимеризации гель-лаков и гелей с маркировкой "LED". Лампы этого типа достаточно быстро после появления на рынке стали популярными, поскольку безвредны в работе и для окружающей среды, долго служат и быстро вызывают реакцию полимеризации (около 30 секунд).

CCFL – газосветные лампы, работа которых основана на технологии холодного катода. Спектр ультрафиолетового излучения у них такой же, как и у обычных УФ ламп, поэтому они полимеризуют любые гелевые покрытия. CCFL лампа полимеризует все виды гелевых покрытий. Стоить отметить, что равномерную полимеризацию покрытия довольно сложно достичь, поскольку прибор снабжен всего одной светодиодной лампочкой 18 ВТ. При этом часто CCFL лампа дороже, чем обычная УФ.
По всей внутренней поверхности LED и CCFL  ламп помещены светодиоды, которые обеспечивают равномерную полимеризацию гелевого покрытия. Светодиоды не перегорают, их не нужно менять. При нормальном напряжении в сети лампа может служить несколько лет.

Еще существуют гибридные лампы, в них используются одновременно две технологии в различных комбинациях: УФ+LED, LED+ CCFL. При выборе такой лампы важно ознакомиться с особенностями использования конкретной модели.

Для каких гелей подходит LED лампа?

LED лампы подходят не для всех видов гелей и гибридов (гель-лаков), а только для LED-активных, специально разработанных для полимеризации в таких лампах.

Важно отметить, что классические прозрачные гели «не сохнут» в LED лампе, поскольку фотоинициаторы, содержащиеся в нем реагируют на другую длину волны. Однако, Blaze Nails выпустил прозрачный LED– гель с особыми свойствами и решил эту проблему.

Некоторые производители в маркетинговых целях выпускают гели и гель-лаки, которые полимеризуются только в определенном узком спектре УФ-излучения и брендовые лампы с соответствующим спектром. Иногда цены на них необоснованно завышены. Тут стоит быть внимательнее и понимать, что самое дорогое — не всегда самое лучшее.

Какой мощности выбрать лампу?

В классических привычных нам УФ лампах гели полимеризуются около 2-3 минут при мощности УФ лампы 36 Вт. Менее мощные УФ лампы (9, 12 или 18 Вт) предназначены только для полимеризации прозрачных покрытий и не подходят для гель-лака: маленькая мощность излучения не позволяет вызвать достаточную полимеризацию, увеличивает ее длительность (8-9 мин на один слой) и влияет на носибельность покрытия. Даже если вам и удастся полимеризовать цветное покрытие в УФ лампе 9 Вт, полимеризация будет не равномерной.

LED лампа позволяет закрепить покрытие примерно за 30-60 секунд: чем больше мощность прибора, тем быстрее произойдет полимеризация геля или гель-лака.

Важно!

Для нормальной работы лампы любого типа необходимо устойчивое напряжение в сети - 220 вольт - без падений и скачков. При работе в таких условиях рекомендуется установить стабилизатор напряжения. Дополнительно потраченная на стабилизатор сумма поможет уберечь вашу лампу (и, возможно, другие приборы) от поломки.

Интернет-магазин "Мастер Маникюра" желает вам удачных покупок!