Vodafone logo 2017 new +38 (050) 851-31-59
киевстар +38 (098) 624-63-89
Войти

Регистрация

Вход через соц. сети

     
  • Статьи

Профессиональная косметика из Германии — эта фраза вызывает у покупателей неподдельный интерес и доверие. Конечно же, приобретая заветный флакончик хорошего средства, хочется, чтобы он был бездонным )) Как же определить срок годности импортной продукции, если маркировка на упаковке похожа на ребус?!  

Любое косметическое средство имеет определенные условия и сроки хранения. Зачастую косметические средства теряют свои свойства или даже становятся небезопасны из-за того, что продукт контактирует с воздухом или во внутрь упаковки проникают микроорганизмы. Такая ситуация происходит каждый раз, например, когда мы берем пальцами крем из баночки.

unnamed

Для того чтобы сохранить свойства продукции, производители уделяют большое внимание упаковке. Размер и форма флакона, наличие дозатора подбирается исходя из состава, предназначение продукта, его расхода на процедуру. Если вид упаковки подобран правильно, то косметическое средство будет удобно использовать на протяжении всего срока годности. Очень выгодное решение в ассортименте подологической косметики — это крем-пены ТМ Care Med. Аэрозольный баллон помогает максимально экономично использовать средство, поскольку шарик крем-пены, обогащенной пузырьками воздуха, значительно легче распределить по коже. Кроме этого, в такой упаковке продукт находится в изоляции от кислорода, что значительно продлевает срок его использования.

Производители лечебной косметики по уходу за стопой при маркировке руководствуются нормативной документацией Европейского союза. Согласно Косметической Директиве Совета Европы 76/768/ЄЕС, указание срока годности не является обязательным для косметических средств с минимальным сроком годности 30 месяцев. Для таких продуктов должно быть указан период времени после вскрытия, в течение которого продукт может быть использован без вреда для потребителя - об этом нам говорит значок вскрытой баночки (PAO, Period After Opening).

Конечная дата первого использования флакона не должна превышать 4 года от даты производства. Также производитель гарантирует, что с момента вскрытия средство не теряет своих свойств и может безопасно использоваться на протяжении срока, указанного на значке баночки. Крем-пена SanaMed имеет такой значок с указанием 12М, поэтому общий срок годности средств этой серии - 5 лет с даты производства. Для опредения даты производства подологической косметики можно использовать указанную ниже расшифровку.

Производитель CareMed Products GmbH (серии CareMed, Sanamed) наносит информацию лазером на дно баллона и на картонную коробку при ее наличии.

 170607/82 = 17 - год производства.; 06-ID налоговый номер; 07-месяц производства; /82- техническая информация
Т.е. данный продукт был изготовлен в июле 2017 года и крайний срок использования крем-пены - июль 2022 года.

Сроки Пена

Производитель IONTO Health & Beauty GmbH (Suda)

Сh. 34068 = 34- календарная неделя; 06-ID налоговый номер; 8-год производства.
Т.е. данный продукт был изготовлен 16-22 августа 2018 года и крайний срок использования средства - (не менее 30 месяцев + 6 месяцев после вскрытия) - август 2021 года.

 Сроки Зюда

В завершение хочется напомнить, что косметическая продукция не подлежит обмену и возврату и может реализоваться вплоть до окончания срока годности. Также нужно иметь ввиду, что потребуется некоторое время для импорта продукции от производителя в наш магазин - иногда этот процесс может занимать несколько месяцев и получается, что товар из самой последней поставки был произведен более полугода назад. Но если всё же Вам хочется флакончик "посвежее" с бОльшим запасом времени на использование, задавайте вопрос о сроках нашему менеджеру при согласовании заказа - мы дадим ответ относительно конкретного средства или уточним информацию у поставщика до момента отправки посылки с Вашим заказом.

Желаем всем приятных покупок!